Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий в ряде регионов Украины

В четверг, 10 июня, когда украинцы смогут наблюдать солнечное затмение, синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий. В ряде областей пройдут дожди с градом, которые будут сопровождаться сильным ветром до 20 м/с. Также в некоторых регионах объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом информирует Укргидрометцентр.

Погода продолжает испытывать украинцев и день 10 июня не станет исключением. В этот день синоптики объявили штормовое предупреждение. В ряде областей пройдут ливни и даже град. Опасности добавит и сильный шквальный ветер, который достигнет 15-20 метров в секунду.

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Помимо того в Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областях объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Поэтому местным жителям стоит помнить и соблюдать правила пожарной безопасности, ведь для серьезного возгорания может хватить и одной искры.

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Порадоваться лету не получиться и у жителей Киева, там синоптики прогнозируют сильный дождь с грозой. Столбики термометров поднимутся до 22-24 градусов тепла.

К слову, в четверг, 10 июня в Украине можно будет наблюдать солнечное затмение. Оно произойдет после полудня по киевскому времени и будет кольцеобразным.

Стоит отметить, что по прогнозу синоптиков первый месяц лета не порадует ни теплом, ни солнцем. Весь июнь в Украине ожидаются дожди. В июле станет немного теплее, но дожди также продолжаться. А вот в августе украинцев ждет аномальная жара, которая продержится несколько недель. При этом синоптики отмечают, что дождей в этот период не будет.

Ранее портал Hyser сообщал, что синоптик опечалила украинцев суровым прогнозом погоды: в Украину дожди и холод.

Также наш портал информировал, что синоптик предупредил украинцев, что летом в 2021 году температура воздуха может подняться до рекордных 40 градусов.

Напомним, что синоптики предупредили украинцев об ухудшении погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Дети будут учиться на удаленке: сколько школ закроют и к чему готовиться родителям

Снова обдерут до нитки. Украинцев готовят к регистрации авто по-новому

Можно разбогатеть: 10 вещей времен СССР, которые можно очень дорого продать

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Показать еще