Украинские мастера отреставрировали старенький "Запорожец" и удивили результатом

На дворе 2021 год и на дорогах среди дорогих иномарок редко встретишь старенький "Запорожец". Однако несмотря на то, что сейчас рынок автомобилей развился до невиданных высот и предлагает самые комфортные и безопасные автомобили, находятся ценители, которые предпочитают советскую классику. Так, в сети показали, как мастера из Днепра отреставрировали и подарили вторую жизнь "Запорожцу". Соответствующими кадрами поделились на странице akkord_workshop в соцсети instagram.

На снимках видно, что до начала реставрации "Запорожец" как минимум имел некоторые проблемы с кузовом, что не удивительно, ведь ему уже точно исполнилось несколько десятилетий. Первоначально автомобиль был в белом цвете, но мастера перекрасили его в голубой. Также на кадрах отчетливо видно, что умельцы заменили задние фары: вместо прямоугольных они установили круглые. Стоит отметить, что такое решение добавило в автомобиль некую изюминку, которая словно магнитом притягивает взгляды автолюбителей.

К слову, автомобили "Запорожец" в свое время покорили не только отечественных потребителей, но и заграничный рынок. Автомобили активно экспортировались в другие страны, но несмотря на это все же являются большой экзотикой заграницей. Например, недавно в Германии выставили на продажу 44-летний ЗАЗ-968А. По словам владельца он вложил много сил и времени, чтобы вернуть автомобиль на дорогу, но все же это получилось. Несмотря на свой возраст "Запорожец" выглядит совсем как новый, но и цена, конечно, соответствующая - 7990 евро.

Популярные статьи сейчас

Войдет в историю: McDonald’s навсегда уходит из России

Если вторжение РФ затянется, 90% украинцев окажутся за чертой бедности, - ООН

Есть олигархи, готовые выделить деньги на устранение Путина, - российский оппозиционер

Кладбища растут на глазах: в РФ появляются свежие могилы военных. Фото

Показать еще

Ранее портал Hyser сообщал, что в Латвии среди гор мусора нашли раритетный "Москвич".

Также наш портал информировал, что украинский умелец создал необычный электромобиль на базе старенького "Запорожца".

Напомним, что в Нидерландах выставили на продажу раритетный военный "Запорожец" за космическую цену.