В сети все еще не утихает скандал с формой сборной Украины по футболу. Россиянам не понравилось, что на футболке присутствует карта Украины с аннексированным Крымом. Украинцы же наоборот гордятся формой, утверждая, Крым - это Украина.

А в среду, 9 июня, форму сборной примерял президент страны Владимир Зеленский. Фотографию гарант опубликовал на официальной странице в Instagram.

Известно, что Владимиру Зеленскому подарили футболку с номером 95. Глава государства позирует на фоне живописного безлюдного пейзажа.

Владимир Зеленский в форме сборной Украины для Евро-2021. Фото: instagram.com/zelenskiy_official/

"Ждем пятницы. В этот раз не из-за СНБО", — в шутку заявил президент, оставив в подписи хештег #euro2020.

Скриншот с instagram.com/zelenskiy_official/

Добавим, как известно, в пятницу, 11 июня, состоится матч открытия Евро. Встреча пройдет между сборными Турции и Италии на Олимпийском стадионе в Риме — домашней арене "Лацио" и "Ромы".

На трибунах, по оценкам прессы, ожидается порядка 30 тысяч зрителей, и большая их часть наверняка будет поддерживать сборную Италии. Стартовый свисток – в 22:00 по киевскому времени.

В понедельник, 7 июня, на стадионе ОСК Металлист в Харькове прошел товарищеский матч Украина - Кипр. Сборная нашей страны выступила в новой форме и обыграла своего соперника со счетом 4:0.

Отметим, в воскресенье, 13 июня, состоится матч Украина - Нидерланды. Его покажут в 22:00 по киевскому времени. 17 июня наша сборная должна встретится со сборной Северной Македонии, а 21 июня с Австрией.

Президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что правительство Нидерландов решило оставить в силе запрет на свободный въезд граждан из стран, не входящих в Евросоюз, что, к сожалению, исключает возможность поддержать сборную Украины в стартовом матче на Евро-2020.

Популярные статьи сейчас

Тебя в списке нет, но ты держись. Путин "бортанул" Медведева из власти

В 4 раза больше: новая цена на газ разденет украинцев догола

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что сборная Украины по футболу презентовала форму к Евро-2021.

Также наш портал сообщал, Елена Зеленская похвасталась синим нарядом с белыми туфельками.

Напоминаем, Владимир Зеленский назвал неочевидное вооружение России.