Казалось бы, придерживаясь здорового питания и исключая из рациона все вредное и токсичное для организма, человек уберегает себя от проблем со здоровьем. Однако, как заявили врачи-диетологи, даже полезные продукты могут провоцировать появление хронических заболеваний, если их есть неправильно или же не в то время.

Так специалист по питанию Валентина Ивушкина на личной странице в Instagram перечислила некоторые полезные продукты, которые не стоит есть на завтрак, чтобы у вас не возникли проблемы со здоровьем.

Творог и йогурты

Эти продукты безусловно полезны для организма и богаты полезными веществами. Но категорически не подходят для завтрака, как уверяет специалист. Все из-за способности увеличивать слизь в организме.

А излишнее образование и накопление слизи в организме человека, как известно, — это одна из главных причин многих болезней и всевозможных инфекционных воспалительных процессов.

Овсянка

Считается, что это чуть ли не самый полезный завтрак, однако данная крупа обладает слизистыми свойствами и потому в утренние часы с 7 до 11, нежелательна. Тем более — сваренная на молоке, ведь молоко — очень слизистый продукт.

Яйца

Как отмечает диетолог, на завтрак яйца кушать можно. Однако не каждый день. Дело в том, что большое количество данного продукта в рационе способствует сгущению крови. Если есть их пореже и с легкими тушеными овощами и приправами, проблем не будет.

Твердый сыр

Данный продукт сильно портит пищеварение, а испорченное пищеварение — источник практически всех хронических заболеваний, слабого иммунитета, загрязненных тканей тела.

Специалист советует есть этот продукт как можно реже. Лучше отдать предпочтение молодым мягким сырам сроком хранения до 5 дней, но не есть их на завтрак.

Популярные статьи сейчас

Моложе и напористей. Бывшая жена Позитива призналась в ухаживаниях молодого человека и даже показала его фанатам

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

В землю носом: в лондонском аэропорту произошла авария с российским лайнером. Видео

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Показать еще

Гречка

Мало кто знает, что в чистом виде она расстраивает пищеварение. Поэтому ее обязательно нужно есть с чем-то: с тушеными овощами, маслом, приправами. Тогда и на завтрак она отлично подойдет.

Сырые овощи и фрукты

Другая распространенная причина хронических заболеваний — избыток в рационе сырых овощей и фруктов. Такая пища в больших количествах охлаждает поджелудочную с селезенкой, ослабляет пищеварительное тепло.

Как уверяет диетолог, именно поэтому у девушек, которые следуя моде, едят много сырых фруктов и овощей, язык белесый, дыхание несвежее, есть целлюлит, отеки, часто снижен гемоглобин. Основой рациона должна быть теплая приготовленная пища.

Ранее "Нyser" писал о том, что медики назвали продукты, которые опасно замораживать.

Также наш портал сообщал, названа закуска, которая не позволяет избавится от лишних килограммов.

Напоминаем, эксперты рассказали, почему так важно отказаться от семечек раз и навсегда.