В среду, 9 июня, погода устроит украинцам новые испытания. Дожди с грозами ожидаются по всей Украине. Синоптики также предупреждают о сильных порывах ветра и граде.

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Так, по информации синоптиков, днем 9 июня в большинстве областей грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (первый уровень опасности, желтый).

В северных, центральных и южных областях страны ожидается град. Сильные грозы пройдут по всей Украине. В большинстве областей страны будут умеренные кратковременные дожди.

Синоптики предупреждают, что в Запорожской области в течение суток ожидаются грозы и град, возможны усиленные порывы ветра до 24 м/с. Погода в Харькове также останется под влиянием циклона. Ожидается туман, дождь с грозой. Возможен град.

В Одессе возможны град и гроза. Прогнозируется слабый северо-восточный ветер. Море на одесском побережье останется спокойным. Волны будут в приделах 0,1-0,2 метра в высоту. Температура воды поднялась до +18 градусов.

В Киеве и Киевской области 9 июня также ожидается гроза. Скорость северо-западного ветра составит 5-10 м/с. Температура составит +23... +25 градусов.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 9 июня самая высокая температура днем (+33,0°) была в 1998 году, самая низкая ночью (+5,2°) в 1889 году.

Прогноз Укргидрометцентра. Скриншот с meteo.gov.ua

Прогноз погоды на 9 июня. Скриншот с meteo.gov.ua

Специалисты отметили, что большинство регионов Украины продолжают находиться под влиянием высотного циклона, который располагается над восточными границами, поэтому погода в Украине неустойчивая.

Некоторое снижение температуры ожидается в четверг - пятницу, 10-11 июня. До конца недели дожди и грозы. В четверг, 10 июня, в Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами (ночью местами небольшие). Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Популярные статьи сейчас

Моложе и напористей. Бывшая жена Позитива призналась в ухаживаниях молодого человека и даже показала его фанатам

Тебя в списке нет, но ты держись. Путин "бортанул" Медведева из власти

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

В 4 раза больше: новая цена на газ разденет украинцев догола

Показать еще

Прогноз погоды на 10 июня. Скриншот с meteo.gov.ua

Ранее "Нyser" писал о том, что украинские синоптики и климатологи предрекают очень жаркое лето.

Также наш портал сообщал, 2 июня в восточных областях Украины бушевала непогода, а больше всего досталось Днепру и Мариуполю.

Напоминаем, жители западной Украины показали фантастические фото после мощного града.