Работающим пенсионерам провели плановый перерасчет пенсионных выплат. Он коснулся 313 тысяч граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в Facebook. Перерасчет был проведен с 1 апреля после получения данных от Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за первый квартал 2021 года.

А с 1 июня работающие пенсионеры начали получать повышенную сумму пенсии, а также доплаты за апрель и май. Средний размер повышения составил 193,32 грн.

Отмечается, что перерасчет провели лицам, у которых после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии прошло не менее 24 месяцев и они в это время работали.

Страховой стаж, приобретенный за этот период, учтен при начислении нового размера пенсии, а для пенсионеров, которые приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа и имели большую заработную плату — пенсия начислена с учетом увеличенной заработной платы.

Перерасчет пенсий осуществлен автоматически, без обращения пенсионеров в Пенсионный фонд.

Министр социальной политики Марина Лазебная в интервью каналу "Украина 24" сказала, что в Украине минимальные пенсии могут вырасти у тех граждан, которые не попали под индексации в 2019 и 2020 году. Эта категория пенсионеров получит по сто гривен.

Добавим, что уже с 1 июля будет проведена индексация пенсии еще для 1 млн пенсионеров, которым пенсия была назначена в 2018-2020 годах, а также тем, кому пенсии выплачиваются в минимальном размере.

Также будет проведено повышение минимальных пенсионных выплат для лиц с инвалидностью вследствие войны:

- I группе до 12 051 грн (+ 552,5 грн);
- II группе до 9 733,5 грн (+ 446,25 грн);
- III группы до 6 674,4 грн (+ 306 грн).

С 1 октября помощь к пенсии в размере 400 гривен получат пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет. Для них минимальная пенсионная выплата установлена на уровне 2500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Бледная и исхудавшая. Молодая супруга Виктора Павлика рассказала, как тяжело быть матерью

Какой позор. Чиновники оконфузились с благотворительными наборами для пенсионеров в Кривом Роге

В 4 раза больше: новая цена на газ разденет украинцев догола

Черно-белая кожа и коктейльная прическа. Тимошенко похвасталась новым образом

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что для получения выплат пенсионерам теперь не обязательно переходить на банковские карты до 1 сентября.

Также наш портал сообщал, в правительстве предупредили, часть украинцев год не смогут выйти на пенсию.

Напоминаем, в Украине изменили правила назначения и перерасчета пенсионных выплат.