В Германии выставили на продажу модернизированный 44-летний "Запорожец"

Легендарные автомобили "Запорожец" производили не только для отечественного рынка, но и активно экспортировали в другие страны. Так, в небольшом германском городке Гейсмар выставили на продажу желтый ЗАЗ-968А, который был выпущен в 77-м году прошлого столетия. Об этом пишет портал ampercar.

Выставленный на продажу "Запорожец" является модернизированной версией ЗАЗ-966. Владелец отметил, что автомобиль прошел комплексные реставрационные работы и был перекрашен в яркий желтый цвет. На кадрах сразу видно, что автомобиль, несмотря на свой внушительный возраст, выглядит просто великолепно.

ЗАЗ-968А. Фото: ampercar.com
ЗАЗ-968А. Фото: ampercar.com

По словам владельца данный ЗАЗ-968А было довольно сложно "вернуть на дорогу". Для восстановления легендарного автомобиля было потрачено много денег и времени. Но результат того стоял.

"Запорожец" комплектуется круглой оптикой, хромированными элементами кузова и знаменитыми "ушами", которые охлаждают двигатель. Багажник стандартно находится спереди.

ЗАЗ-968А. Фото: ampercar.com
ЗАЗ-968А. Фото: ampercar.com

Оснащен представленный экземпляр 1,2 литровым двигателем МеМЗ-968, мощностью 41 лошадиных сил. Отмечается, что "Запорожец" может развить максимальную скорость 118 километров в час.

К слову, просят за этот "солнечный" ЗАЗ-968А довольно немалые деньги - 7990 евро, что более 260 тысяч гривен. В Украине за такую сумму можно купить неплохую поддержанную иномарку.

Стоит отметить, что необычные экземпляры встречались и ранее. Так, в Беларуси показали "Запорожец" в необычном цвете, напоминающем мятный леденец. На кадрах видно, что владелец также приложил немало усилий для реставрации автомобиля.

Ранее портал Hyser сообщал, что в Латвии среди гор мусора нашли раритетный "Москвич".

Также наш портал информировал, что украинский умелец создал необычный электромобиль на базе старенького "Запорожца".

Популярные статьи сейчас

Тебя в списке нет, но ты держись. Путин "бортанул" Медведева из власти

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

Лукашенко поставил ультиматум Зеленскому. Украинцы ждут реакции президента

"Поздравляем с новыми губами": Леся Никитюк удивила фанатов измененным ртом

Показать еще

Напомним, что в Нидерландах выставили на продажу раритетный военный "Запорожец" за космическую цену.