В Украину удалось вернуть 1,5 млрд долларов, конфискованных у окружения беглого президента Виктора Януковича.

Украине удалось вернуть 1,5 млрд долларов, конфискованных у окружения беглого президента Виктора Януковича. При том, что 87% от этой суммы составляли наличные деньги. Стоит сказать, что это большой прогресс в этом деле. Но окончательно оно не завершено и Украина продолжает работать над тем, чтоб вернуть украденные ранее деньги.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала "Дом", которого цитирует Укринформ.

Евгений Енин рассказал о том, что он принимал во всем этом активное участие.

"И это не какие-то мифические ценные бумаги - это 1,3 млрд долларов наличными и около 200 млн долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен государственный долг Украины", - пояснил Евгений Енин.

Кроме того удалось вернуть деньги, которые были в Америке. А такое произошло в первые в истории. Это хороший показатель отношений между Украиной и США.

В данном случае речь идет о ближайшем окружении беглого Виктора Януковтча, которое сформировало банду и обворовывало Украину. Больше всего "досталось" Донбассу. Потому что именно там были украдены самые большие суммы денег.

Также политик рассказал, что люди Януковича "собирали" деньги по всей территории Украины и касались практически каждой отрасли. Отмывали их сначала в Украине, а потом через так называемые предприятия-хабы выводили эти деньги в международные "отмывочные" центры.

Также Енин отметил, что никто на этом останавливаться не будет. Потому что надо еще много проделать работы. Но на это надо больше времени. Напомним, что суд принял решение по этим деньгам еще в 2017 году и только сейчас их удалось вернуть.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине появился новый министр, от которого многое будет зависеть.

Также писали, что Россия рассказала о своих масштабных планах относительно Виктора Януковича.

Напомним, что стало известно о скандале между Януковичем и Соловьевым.

Популярные статьи сейчас

Арест Медведчука: прокурор сказал последнее слово. Если докажут - светит 15 лет

Будет горячо: в ОП признались, что Зеленский выскажет Путину во время встречи

400 гривен — тоже деньги: украинцев ждут новые надбавки к пенсиям. Озвучены условия

Аномальная жара и мощные бури: появился прогноз погоды на лето

Показать еще