В Украину осенью придет новый штамм коронавируса - COVID-21. Об этом рассказала заслуженная врач Ольга Богомолец.

Она говорит, что сформированный коллективный иммунитет не будет действовать против новых штаммов коронавируса.

"Осенью будут новые штаммы коронавируса, которые будут более агрессивными и осложнения также будут достаточно серьезными", – сказала Богомолец.

Медик отмечает, что вспышка коронавируса в Индии связана именно с новым штаммом, который, как известно, опасен. Она отмечает, что в случае с COVID-21 вряд ли можно рассчитывать на коллективный иммунитет, приобретенный от COVID-19.

Напомним, что согласно подсчетам университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается уже более чем 153 миллиона случаев за пандемию. Что касается Индии, то там подтвержденных уже 20 миллионов случаев. Ученые только начали изучение нового штамма ковида.

Сообщается, что крематории уже не справляются - тела умерших от коронавируса сжигают прямо на парковках или городских набережных. В Дела наблюдается нехватка дров. По стране открываются временные госпитали. Больничные койкоместа делают в старых вагонах.

В настоящее время в Индии главной ценностью являются баллоны с кислородом. Даже некоторые велорикши оборудуют ими.

"Из-за этой нехватки начался нелегальный бизнес. Кислород, который мы покупали за 150 рупий, теперь стоит 500-600 рупий. Ужасно, что некоторые люди используют ситуацию, чтобы заработать деньги", — говорит Шанаваз Шейх, который продал внедорожник, чтобы купить баллоны для бедных.

Отмечается, что в 1,5-миллиардной стране привито чуть более 1% населения. Власти рассчитывают, что массовая иммунизация поможет преодолеть эпидемию коронавируса. Также они рассчитывают и на тотальные ограничения. Индийские штаты вводят локдаун. В столице Индии Дели закрыты магазины, рынки, рестораны. С 10 вечера до 8 утра — комендантский час. Город словно вымер — в нынешней ситуации в Индии это звучит все более пугающе.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине одна из областей покинет "красную" область.

Также Hyser сообщал, что в Минздраве прогнозируют новую волну заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Дожди и мощные грозы: в Украину идет мощный циклон. Синоптики назвали его словом из трех букв

В школе под Уманью ЧП: ребенка завалило футбольными воротами. Родители сделали заявление

Почти вдвое дороже: украинцам показали, на сколько выросла платежка за коммуналку за год

Украина вступит в НАТО, уже подтверждено: в Кабмине сделали громкое заявление

Показать еще

Напомним, что Зеленский предупредил о новой волне коронавируса.