В сети показали необычные советские автомобили, которые так и не вышли

В советские времена разрабатывалось очень много автомобилей, но к сожалению многие так и не пошли в серийное производство. Причин было более чем достаточно: одни автомобили были очень сложными, что могло затруднить их производство, а другие могли попросту не понравиться советскому руководству. Портал Autonews привел несколько интересных автомобилей, которые так и не вышли на рынок.

В 1966 году на Северодонецкой авторемонтной базе, где когда-то создали микроавтобус "Старт" из "Кавказской пленницы", был разработан проект "Заря". В основе автомобиля были агрегаты от ГАз-21, но дизайн был очень похожим на Ford Falcon. В серию транспортное средство не пустили из-за сложного и не доработанного кузова.

Заря. Фото: Северодонецкая авторемонтная база
Заря. Фото: Северодонецкая авторемонтная база

В 1965 году, когда Ижевский завод только собирался открыть первые цеха, был создан ИЖ ЗИМА, который по сути является упрощенным "Москвичем". Несущую конструкцию заменили рамой, на которую пристраивали переработанные кузова "Москвичей". Автомобиль имел минимум декора. В конечном итоге от выпуска данной модели отказались и приступили к сборке столичной модели.

ИЖ ЗИМА. Фото: autowp.ru
ИЖ ЗИМА. Фото: autowp.ru

В 1968 году на том же Ижевском заводе конструкторы приступили к работе над революционным для советского автопрома автомобилем "Старт". В мыслях конструкторов было создать пятидверный хэтчбек с аэродинамическим дизайном и передним приводом. Однако советскому руководству автомобиль не приглянулся и в конечном итоге работу над ним забросили.

"Старт". Фото: autowp.ru
"Старт". Фото: autowp.ru

В 1961 году был создан ЛАЗ "Украина-1", который даже снялся в фильме "Королева бензоколонки". Автобус от львовских конструкторов получил пневмоподвеску, гидроусилитель руля, а также был оборудован новым 150-сильным V8 от ЗИЛ-130. Также концепт мог удивить роскошным салоном, который вмещал 36 пассажиров. Однако в серию он не пошел. Поздние образцы совсем не удивляли дизайном, но могли удивить роскошью. В салоне можно было пользоваться туалетом, газовой плитой, туалетом, а также двумя телевизорами и даже гардеробом. Однако такие роскошные автобусы оказались не нужны, поэтому на дорогах они так и не появились.

ЛАЗ "Украина-1". Фото: autowp.ru
ЛАЗ "Украина-1". Фото: autowp.ru

Ранее портал Hyser сообщал, что в сети показали идеальный 40-летний "Запорожец" на котором нет ни царапинки.

Также наш портал информировал, что в сети показали самодельный электрокар на базе "Запорожца", которые набирает "сотню" за несколько секунд.

Напомним, что в сети показали новую Таврию, которая будет полностью электрической.

Популярные статьи сейчас

Проверьте свою наличность: украинцам массово подсовывают фейковые банкноты

Сердючка повернулась к России спиной: Данилко сделал громкое заявление

ЧП в метро Киева: украинка родила прямо в подземке. Вместо акушеров - пассажиры и копы

Почти вдвое дороже: украинцам показали, на сколько выросла платежка за коммуналку за год

Показать еще