Известный украинский видеоблогер Ивангай (Иван Рудской) резко отреагировал на решение российского интервьюера Юрия Дудя вырезать из интервью рассказ о Голодоморе и репрессиях НКВД. 25-летий блогер в выражениях не сдерживался.

В своем аккаунте в соцсети Twitter Ивангай заявил, что Юрий Дудь вырезал главный месседж. Блогер отметил, что его семья лично столкнулась с Голодомором и репрессиями.

"Дудь вырезал главный месседж. Моя прабабушка - жертва Голодомора. Дедушка - жертва НКВД репрессий. А теперь Украина имеет войну с Россией", - написал Ивангай.

Один из пользователей задал блогеру вопрос, почему же Юрий Дудь так поступил. Ивангай не смог сдержать эмоций и обматерил интервьюера.

Блогер отметил, что тот вырезал все упоминания о Голодоморе и репрессиях, так как об этом запрещено открыто говорить в РФ на законодательном уровне. Юрий Дудь испугался, что столь откровенное интервью с украинским блогером может отразиться на его карьере.

Отметим, интервью Дудя с Ивангаем вышло в марте 2021 года. По словам журналиста, о встрече договаривались год. Дудь живет в Москве, а Ивангай в Киеве. Встретились они для съемок в Рио-де-Жанейро, где отдыхал блогер.

В интервью Дудю Ивангай рассказал, что в 2018 году покинул Россию из-за давления правоохранительных органов.

Блогера настоятельно просили не говорить в постах плохо о Путине, о ситуации в России, а также не шутить об этом. По словам Ивана, ему даже предлагали российский паспорт при условии, что его вручит лично тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарий Ивангая. Скриншот с Twitter

Заявление блогера Ивангая. Скриншот с Twitter

Ранее "Нyser" писал о том, что внебрачного сына Владимира Жириновского Олега Эйдельштейна неизвестные избили в аэропорту.

Популярные статьи сейчас

Вечная память: в ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала

ЧП в метро Киева: украинка родила прямо в подземке. Вместо акушеров - пассажиры и копы

Реактор "пробудился" на Чернобыльской АЭС зафиксировали тревожную активность

Почти вдвое дороже: украинцам показали, на сколько выросла платежка за коммуналку за год

Показать еще

Также наш портал сообщал, Наталья Штурм рассказала, как на самом деле обстоят дела в скандале между Лорак и Меладзе.

Напоминаем, в сети обсуждают скандал с участием сына президента Чечни Рамзана Кадырова.