На этой недели в некоторых регионах Украины вероятны ночные заморозки. А днем зальют дожди.

Об этом предупредила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook. По прогнозам специалиста, во вторник, 4 мая, заморозки на грунте будут в западных, центральных и северных областях.

"Заморозки ближайшей ночью придут в Украину! Наиболее вероятными они будут в западных, северных и центральных областях. Правда, небольшие и на почве, но все же - заморозки! На Юге и Востоке Украины заморозков не будет", — сообщила синоптик.

Ночью температура воздуха не подымется выше +6 градусов. А днем в большинстве областях будет в пределах +10... +15 градусов. А вот в Донецкой и Луганской областях и в южной части страны столбики термометров покажут +12... +17 градусов.

Как отметила специалист, дожди пройдут преимущественно в северных регионах.

"Будет преобладать влияние антициклона южного происхождения, поэтому в большинстве областей будет светить солнце, однако "хвост" атмосферного фронта черкнет по Северу - там днем ​​возможны небольшие дожди", — предупредила Наталка Диденко.

В Киеве и Киевской области минувшая ночь также была холодной. Небольшие заморозки наблюдались и на грунте. В то же время на протяжении дня будет солнечно, без осадков.

"Днем в столице потеплеет, но несильно: максимально +12 градусов", — сообщила эксперт.

Прогноз Наталки Диденко. Скриншот с Facebook

Отметим, согласно прогнозу Укргидрометцентра, 4 мая температура воздуха будет колебаться в пределах +13... +18 градусов, в западных областях столбик термометра будет показывать +14... +16 градусов. Без осадков.

В то же время в 12 областях будет наблюдаться пожарная опасность (2 степень опасности, оранжевая).

"4 мая в большинстве районов Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Житомирской, Сумской, Полтавской, Черкасской, Винницкой, Луганской, Донецкой, Одесской, Николаевской областей будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности", — говорится в сообщении синоптиков.

Популярные статьи сейчас

Украинская армия готова дать мощный отпор: главнокомандующий ВСУ рассказал, что будет в случае обострения

"Красная" зона наступает: какие области в Украине висят на волоске из-за вспышек ковида

Экономьте уже сейчас: НБУ предупредил украинцев о существенном росте цен

Жена экс-депутата Лещенко попалась на вечеринке "для взрослых". Еще и в Москве

Показать еще

Также специалисты предупредили и о ночных заморозках в ближайшие дни:

"Ночью 4 и 5 мая в северных, центральных, 4 мая и в западных, 5 мая также в восточных, Запорожской и Херсонской областях на поверхности почвы заморозки 0 -3 градусов (первый уровень опасности, желтый)".

Скриншот с Укргидрометцентра

Ранее "Нyser" писал о том, что синоптики дали точный прогноз на последний месяц весны.

Также наш портал сообщал, эксперты полагают, что в 2021 году погода в Украине иногда будет экстремальной.

Напоминаем, ученые предупреждают об атмосферной катастрофе.