Практически летнее тепло придет в Украину уже со следующей недели. Столбики термометров подымутся выше +20 градусов. На этой же недели украинцев ожидают дожди.

Об этом рассказала украинский синоптик Наталка Диденко на личной странице в Facebook. По словам специалиста, в некоторых областях температура воздуха прогреется до +25 градусов.

Как отметила синоптик, во вторник, 4 мая, на большей территории страны будет свежо, температура воздуха будет в пределах +10... +15 градусов. В южной части страны температура может подняться до +17 градусов.

В северной части Украины вероятны дожди. В Киеве столбики термометров покажут днем +12 градусов, но будет сухо.

Как предупреждает синоптик, больше всего влаги придется на субботу, 8 мая. Без зонтика и резиновых сапожек лучше из дома не выходить. К слову, по мнению Диденко, в этот период будет удачный для того, чтобы посадить цветы.

А вот уже по-настоящему летняя погода придет в украинские области на следующей недели. По прогнозам Наталки Диденко, в понедельник, 10 мая, на большей территории страны температура воздуха прогреется от +20 до +25 градусов.

"Со следующего понедельника, с 10-го мая, ворвется к нам уже настоящее тепло, столбики термометров будут легко перемахивать через +20...+25 градусов и даже выше", — отметила синоптик.

Прогноз Наталки Диденко. Скриншот с Facebook

Отметим, как говорится в прогнозе Укргидрометцентра, май в Украине будет довольно теплым и комфортным. Средняя месячная температура воздуха составит +15... +18 градусов.

В горных регионах, естественно, будет прохладнее - столбики термометров покажут от +11 градусов.

Заморозки прогнозируются в первой половине месяца. Впрочем, во второй — могут быть на севере, центре, востоке и в Карпатах.

"Абсолютный максимум температуры воздуха - +31... +37 градусов, на юге Одесской области, на Луганщине и в Крыму до +38... +39 градусов, в горах +22... +30 градусов", — говорится в сообщении синоптиков.

Популярные статьи сейчас

Ученые бьют тревогу: к Земле приближается опасный астероид. Что нам нужно знать, как землянам

Проверьте свою наличность: украинцам массово подсовывают фейковые банкноты

Синяя роза: Елена Зеленская очаровала украинцев ярким костюмом на публике

400 гривен — тоже деньги: украинцев ждут новые надбавки к пенсиям. Озвучены условия

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты полагают, что в 2021 году погода в Украине иногда будет экстремальной.

Также наш портал сообщал, синоптики дали точный прогноз на последний месяц весны.

Напоминаем, в сети показали фото апрельского снега.