Ужасная трагедия произошла на Пасху, 2 мая, в России в Курской области - взрослые не заметили, как мальчик залез в салон автомобиля и завел его, в результате чего ребенок сбил на смерть собственную мать.

О ЧП сообщили ряд российских СМИ со ссылкой на информацию МВД РФ. Отмечается, что происшествие случилось в городе Щигры на Северном кладбище.

ЧП в России. Фото: kursk-izvestia.ru

По предварительным данным, 27-летняя женщина оставила ключ зажигания в машине ВАЗ 21074 и отошла по делам. Шестилетний мальчик, оставленный без внимания взрослых, сел за руль. Ему удалось завести машину и при движении задним ходом он наехал на свою мать.

Как допускают правоохранители, мальчику удалось повернуть ключ зажигания и, вероятно, нажать на педаль газа.

Молодой женщине сразу же вызвали скорую помощь. Но, к сожалению, она умерла по пути в Щигровскую центральную районную больницу.

ЧП в России. Фото: kursk-izvestia.ru

Как позже выяснили правоохранители, мать ребенка пыталась остановить машину, чтобы предотвратить столкновение с припаркованным рядом внедорожником Nissan Murano.

Очевидцы рассказали, что женщина испугалась и попыталась удержать движущуюся машину, чтобы она не врезалась в находившийся рядом автомобиль. Но сделать этого ей не удалось — женщину зажало между двумя машинами.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Начата доследственная проверка.

Известно, что семья была благополучная. У погибшей женщины было трое детей.

"Многодетная полная семья, трое детей, на профилактическом учёте не состоят, трагические обстоятельства. Проводится следственная проверка", — сообщила российским журналистам Уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова.

Популярные статьи сейчас

Вечная память: в ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала

Проверьте свою наличность: украинцам массово подсовывают фейковые банкноты

400 гривен — тоже деньги: украинцев ждут новые надбавки к пенсиям. Озвучены условия

Стройная, серьезная и в пиджаке: Елена Зеленская показала новый образ

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети показали последствия смертельного ДТП с маршруткой.

Также наш портал сообщал, под Киевом произошло серьезное ДТП с фурой.

Напоминаем, в Хмельницкой области произошло серьезное ДТП в результате которого погибла 46-летняя женщина и ее 12-летний сын.