Эта история могла бы закончится ужасной трагедией, если бы рядом не оказалось патрульного полицейского и настоящего героя Павла Билана. Мужчина спас тонувшего 8-летнего мальчика.

Как сообщила пресс-служба Патрульной полиции Черновицкой области в Facebook, Павел Билан в свой выходной день отдыхал у пруда с компанией, когда увидел ребенка в опасности. Мальчик тонул.

В таких случаях каждая секунда на счету. К счастью, патрульный не колебался и мигом бросился на помощь. Павлу удалось быстро вытащить тонущего ребенка на берег.

"Не раздумывая ни минуты, Павел бросился на помощь. За считанные минуты инспектор уже был возле утопающего: схватил мальчика за одежду, подтянул к себе и вытащил на берег", — рассказали правоохранители.

Патрульный спас ребенка. Фото: facebook.com/patrolpolicecv/

Полицейские выяснили, почему ребенок полез в холодную воду. Как оказалось дети играли у пруда. Обувь 8-летнего мальчика отнесло от берега и тот решил прыгнуть в воду, чтобы ее достать.

Мальчик прыгнул в водоем в одежде, та, естественно, мгновенно намокла и стала тянуть ребенка на дно.

К счастью, эта история завершились положительно. Благодаря полицейскому, мальчик не получил никаких травм, отделался лишь испугом. Не исключено, что патрульный провел с мальчиком воспитательную беседу и тот в следующий раз подумает перед тем, как совершать такие опрометчивые поступки.

Правоохранители еще раз просят не пренебрегать правилами безопасности во время пребывания на водоемах и следить за своими детьми, потому что "их поведение у водоемов непредсказуемо".

Украинский полицейский Павел Билан, который спас ребенка. Фото: facebook.com/patrolpolicecv/

Ранее "Нyser" писал о том, что в Харькове насмерть сбили девочку 12 лет.

Популярные статьи сейчас

Арест Медведчука: прокурор сказал последнее слово. Если докажут - светит 15 лет

Медведчук сделал заявление о своем домашнем аресте

Вова не выйдет: Путин попал в скандал из-за важнейшей встречи

"Должны платить больше": украинцев предупредили о новом налоге, но обдерут не всех

Показать еще

Также наш портал сообщал, в Винницкой области из-за пожара погиб маленький ребенок, еще один - в реанимации.

Напоминаем, в Киеве семья и прибывшие по вызову врачи отравились неизвестным веществом.