В СМИ появились подробности страшной трагедии, которая произошла с семьей, жившей в селе Александровка, Черниговская область. 26 апреля мать накормила детей супом из первых весенних грибов. Уже на следующий день четверо детей были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Так 30 апреля в реанимации от интоксикации умерла 5-летняя Алина. Во время прибытия в больницу девочка уже была в печеночной коме.

Как сообщает "Суспільне" со ссылкой на комментарий главного врача Черниговской областной детской больницы Александра Кареты, 2 мая, в реанимации умер мальчик Виктор. Ребенку было всего семь месяцев. У него перестали работать внутренние органы вследствие интоксикации.

Врач отметил, что Виктор поступил в больницу уже будучи в коме. А с 27 апреля семимесячный ребенок находился в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Еще двое детей мальчик и девочка шести лет находятся в тяжелом состоянии. Врачи продолжают вести борьбу за их жизнь. Медики надеются, что эти дети останутся живыми. Но их состояние крайне тяжелое.

Причиной трагедии стало то, что мать малышей Евгения Алексеенко накормила их грибным супом. Первые весенние грибы взрослые собрали в лесу рядом с домом. Часть они отварили и заморозили, а часть бросили в суп, который ела почти вся семья.

Отметим, как известно из СМИ, всего в семье, которая проживает в селе Александровка, пятеро детей. Семья состоит на учете в соцслужбах. Более того, шесть лет назад даже ходатайствовали о лишении родительских прав, но суд отказал.

Старший сын суп с грибами не ел. Сейчас соцслужбы временно изъяли его из семьи. По данным прокуратуры, по факту отравления и смерти детей зарегистрировано уголовное производство, по статье злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киеве семья и прибывшие по вызову врачи отравились неизвестным веществом.

Также наш портал сообщал, доктор Комаровский назвал 6 основных симптомов пищевого отравления.

Напоминаем, школьницы, насмотревшись видео в TikTok, отравились таблетками в учебном заведении, одну девочку спасти не успели.

Популярные статьи сейчас

Вечная память: в ДТП погибла съемочная группа украинского телеканала

Ученые бьют тревогу: к Земле приближается опасный астероид. Что нам нужно знать, как землянам

Вова не выйдет: Путин попал в скандал из-за важнейшей встречи

Проверьте свою наличность: украинцам массово подсовывают фейковые банкноты

Показать еще