Журналисты вытащили еще один скелет из шкафа самопровозглашённого президента Беларуси Александра Лукашенко. Выяснилось, что у политика есть еще один, четвертый сын. Правда, мальчик страдает умственной отсталостью, аутизмом и глухонемой.

Такую информацию обнародовал белорусский оппозиционный Telegram-канал NEXTA. На сколько данные отвечают действительности, судить сложно.

Известно, что мальчика зовут Матвей Постоялко, ему 17 лет. Его записали якобы на девичью фамилию матери.

В СМИ Беларуси заявляют, что Александр Лукашенко скрывает существование глухонемого сына.

В то же время есть данные и о матери подростка - ею является Ирина Абельска - бывший личный врач Александра Лукашенко. Более того, заявляется, что это второй сын пары.

Интересно, что Матвей не живет со своей мамой. На данный момент он живёт в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Минске.

По словам расследователей, политик думал, что больной ребенок повредит его карьере и решил от нее "избавиться", а точнее скрыть информацию от общественности.

В расследовании оппозиционного СМИ говорится, что ребенка полностью обеспечивали и он ни в чем не нуждался. Им отдельно занимались врачи, педагоги и воспитательницы.

"Все это время средств на него не жалели: у Матфея был личный тьютор, педагог, индивидуальный учебный кабинет, дорогие развивающие игрушки, к нему приставили двух "бабушек", которые контролировали воспитательный процесс и привозили мальчику все необходимое (еду, игрушки)", — говорится в сообщении.

Скриншот с Telegram

Отметим, официально у Александра Лукашенко трое сыновей: двое рождены в браке с первой супругой Галиной, и ещё один — Николай — появился в отношениях с личным врачом политика Ириной Абельской.

Популярные статьи сейчас

Пламя поглощало все вокруг. На автозаправке на Харьковщине произошел взрыв

"Как оно летает?": появилось видео взлета гигантского Ан-225 "Мрия" из кабины пилота

Заберут субсидии и даже оштрафуют: кого из украинцев готовят к неприятностям

Вторжение в Украину. Мольфары напророчили беду и назвали дату

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в России назвали страну, которая может быть причастна к перевороту в Беларуси.

Также наш портал сообщал, Лукашенко рассказал, кого поддержит в случае войны России с Украиной.

Напоминаем, Лукашенко готовит закон о передаче власти преемнику.