Киевская и Николаевская области могут перейти в "желтую" карантинную зону. Соответствующие представление Минздрав готовит в госкомиссию. Таким образом в начале последнего месяца весны в "красной" зоне карантина может остаться 7 областей.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

"Минздрав готовит представление в госкомиссию о выводе из красного уровня эпидопасности Киевской и Николаевской областей, которые могут быть переведены в желтый уровень эпидопасности.

Таким образом, с 1 мая в Украине будет 7 областей, в которых установлен красный уровень эпидопасности", — сказал Ляшко.

Из "оранжевой" зоны в "желтую" перевели и Винницкую область.

В "желтых" зонах снимаются ограничения на работу кафе и ресторанов; кинотеатры, драмтеатры и другие учреждения культуры смогут работать с доступностью половины мест в залах.

Примечательно, что в Чернигове 29 апреля смягчают карантинные ограничения, хотя область остается в "красной" зоне эпидемиологической опасности.

С 29 апреля в Чернигове могут работать торговые заведения, кафе и рестораны на открытом воздухе. Также разрешено посещение спортивных секций и тренировки в спортзалах спортсменов сборных Чернигова и области для подготовки к официальным соревнованиям.

Уже с 5 мая в городе будут открыты детские сады и школы для учеников 1-4 классов, а также же разрешены массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе без зрителей, включенные в городской календарный план.

Популярные статьи сейчас

Проверьте себя: названы симптомы "ковидного" кашля

Осталось три дня. Украинских водителей предупредили о новых правилах дорожного движения

Зрители хохотали до слез. Данилко оконфузился перед Поляковой своим «талантом»

У Скабеевой «подгорело». В сети хохочут над украинской песней про Москву

Показать еще

Во Львове, который сейчас вместе с областью находится в "красной" зоне карантина, усиленный карантин решили продлить до 4 мая.

Добавим, в Украине продлили режим чрезвычайного положения и адаптивный карантин из-за распространения коронавируса до 30 июня 2021 года.

За все время эпидемии коронавируса в Украине зарегистрированы 2 069 537 заболевших COVID-19, из них 1 655 525 выздоровели, 44 085 – умерли.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине стало больше "желтых" зон карантина.

Также наш портал сообщал, с субботы, 1 мая, в Киеве ослабят строгие карантинные ограничения.

Напоминаем, в Минздраве прогнозируют новую волну заболеваемости.