Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты видят, что Россия отвела от украинской границы лишь часть военных сил.

Речь идет о военной технике и войсках, которые в течение последнего месяца были стянуты к Украине, пишет "Обозреватель".

В интервью в программе "60 минут" на канале CBS News Блинкен заявил, что в этот раз на границе было сосредоточено наибольшее количество войск, начиная с 2014 года.

"На границе с Украиной сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо после 2014 года, когда Россия на самом деле вторглась в Украину", – отметил политик.

Он говорит, что не может спрогнозировать действия России и четко сказать, какие намерения имеет страна-агрессор Россия. "Есть много вещей, которые он мог сделать или решил не делать", – добавил Блинкен.

Политик говорит, что в последние дни они наблюдают за фактическим отвелением российских войск.

Также он заявил, что на следующей неделе планируется посетить Украину.

Известно, что в четверг, 22 апреля, Россия объявила, что все цели, которые были поставлены, выполнены, поэтому было принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах. Это, в свою очередь, вызвало напряжение в отношениях с Западом из-за того, что десятки тысяч российских военнослужащих сосредоточились вблизи украинских границ, что повысило риск начала военного конфликта.

В Госдепе считают, что надо достаточно осторожно относиться к заявлению Москвы по отводу войск, а представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что заявление россиян пока остается лишь словами.

"Мы услышали заявление. И насколько нам известно, она остается заявлением. Мы продолжим наблюдать за ситуацией", - заявил Нед Прайс, подчеркнув, что Америка продолжает поддерживали целостность Украины.

выполняться", - сказал он.

Ранее Hyser писал о том, что Леонид Кравчук рассказал, к чему стоит готовиться Украине в случае нападения со стороны РФ.

Популярные статьи сейчас

Аж легче дышать станет. Названы способы для очистки легких дома

Готовьтесь: с 1 ноября в Украине начнут действовать новые Правила дорожного движения

Можете любоваться: Надя Дорофеева приспустила штаны перед зеркалом

Есть одно принципиальное отличие. Комаровский рассказал, как отличить ковид от ОРВИ

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Пентагоне заявили, что сейчас концентрация войск РФ на украинской границе больше, чем в 2014 году.

Напомним, что администрация Байдена предупредила Россию о возможных последствиях в случае нападения на Украину.