Дипломатическая тактика Кремля может негативно отразиться на целостности Украины

О том, что переговорный процесс между Путиным и Зеленским, возможно, лишит нашу страну поддержки мирового сообщества, и как минимум, будет иметь серьезные последствия для Украины, пишет издание "Апостроф".

Такое мнение, в эфире программы "Треугольник Иванской", высказал бывший командир добровольческого батальона "Миротворец", а так же экс-нардеп в период с 2014 по 2019 года, Андрей Тетерук.

По словам Тетерука, демонстрация военной мощи страны-агрессора у наших границ, и одновременные намеки на возможность проведения мирных переговоров, только являются свидетельством того, что Россия желает получить Украину полностью. Частично поспособствовать этому может и готовность Президента Украины приехать к нему и попросить мира, и, скорее всего, Владимир Путин выставит такие требования, которые, в случае выполнения, позволят ему контролировать всю территорию нашей страны.

Учения РФ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Учения РФ. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, есть вероятность, что первым условием примирения станет обеспечение Украиной полноценного водоснабжения незаконно аннексированного Крыма, что, в свою очередь, разрушит всю построенную с 2014 года систему защиты, и отторгнет поддержку нашей страны в международном правовом поле. Для Владимира Зеленского такая ситуация может стать патовой, и если он войдет в эту ловушку, то выйти без потерь для наших территорий, увы, не представляется возможным.

Тетерук подчеркнул, что он категорически против переговоров двух лидеров в формате "тет-а-тет", так как наш Президент к этому совершенно не подготовлен, и это лишит Украину любых возможностей для маневрирования.

Полная версия программы доступна чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Владимир Зеленский передал подразделениям ВСУ несколько приборов ночного видения и тепловизоров.

Также ранее наш портал сообщал о том, что Владимир Зеленский не против провести мирные переговоры с Путиным в присутствии Папы Римского.

А до этого мы рассказывали о том, что Владимир Зеленский не согласился бы с требованием Кремля провести переговоры с лидерами сепаратистов.

Популярные статьи сейчас

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

Есть одно принципиальное отличие. Комаровский рассказал, как отличить ковид от ОРВИ

«Бабье лето» по четвертому кругу. Украинцам сообщили, сколько еще будет солнечно в Украине

Заберут субсидии и даже оштрафуют: кого из украинцев готовят к неприятностям

Показать еще