С субботы, 1 мая, в Киеве ослабят строгие карантинные ограничения.

Решение об этом приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям города, сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В частности, эти изменения были внесены Госкомиссией по вопросам ТЭБ и ЧС утром в среду, 28 апреля. И теперь, с этих выходных, столица Украины сменит "красный" маркер эпидемической опасности на "желтый". В Киеве возобновит работу весь городской общественный транспорт, и так же как и метро работа будет проходить в обычном режиме, но с соблюдением карантинных ограничений, таких как обязательное ношение средств индивидуальной медицинской защиты.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Разрешат нормальную работу заведениям общественного питания, торгово-развлекательным центрам, рынкам, ярмаркам, тренажерным залам и фитнесс-центрам. В структуры, предоставляющие административные услуги, получить доступ можно будет только оформив предварительную запись онлайн.

Также, со среды, 5 мая, в столице возобновят полноценный учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, в ВУЗах и детских садах и продолжится дальнейший прием необходимых документов, позволяющих зачислить дошкольников в первый класс на следующий учебный год.

Однако, контролировать выполнение карантинных норме в общественных местах и на улицах Киева будут продолжать - уже приступили к формированию дополнительных патрулей Муниципальной охраны и Национальной полиции Украины.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в Православной церкви Украины дали советы верующим относительно того, что им делать на эту Пасху.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Турции вводятся ужесточенные карантинные ограничения, с этого четверга, 29 апреля, которые будут действовать до 17 мая.

А до этого мы рассказывали о том, что глава Министерства охраны здоровья Украины Максим Степанов заявил: пик третьей волны коронавирусной инфекции пройден и помог ее быстрому завершению адаптивный карантин.

Популярные статьи сейчас

Многие не знали: названа главная ошибка при измерении давления

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

Зрители хохотали до слез. Данилко оконфузился перед Поляковой своим «талантом»

Разделась полностью: Надя Дорофеева без белья показала интересную татуировку

Показать еще