ПФУ назвал банки, которые будут выплачивать пенсии украинцам, начиная с 1 сентября.

Сообщается, что количество таких банков равно 19, пишет "Главком".

Все пенсионеры, которые получали пенсионные выплаты на "Укрпочте", должны будут сроком до 1 сеньября определиться с банком, в котором будут получать деньги и открыть в нем счет.

ПФУ в Киевской области сообщает, что с 1 сентября 2021 года меняется организация выплаты и доставка пенсий, а также другой социальной помощи для тех украинцев, которые сейчас получают свои выплаты через "Укрпочту". Так, с 1 сенятбря им больше не будут на дом приносить выплаты - пенсионеры должны будут получать их самостоятельно на почте.

Но остается категория граждан, которая имеет право выбора, как получать пенсионные выплаты с 1 сентября - либо на дому, либо в банке. К ним относятся люди с инвалидностью I группы; люди, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе; граждане, достигшие 80-летнего возраста.

Данные категории людей могут продолжать получать деньги на дому, но приносить выплты будет уже не "Укрпочта". До 1 сентября ПФУ должен провести конкурс на доставщика пенсий. Кто будет готов выполнить это за наименьшую цену, тот и выиграет в конкурсе.

Всем остальным пенсионерам придется выбирать из таких банков:

ОАО «Ощадбанк»
ПАО «Райффайзен Банк Аваль»
ПАО КБ «Приватбанк»
ОАО «Юнекс-банк»
ПАО «Креди Агриколь банк»
ОАО «Альфа-банк»
ПАО «ПУМБ»
ПАО «УкрСиббанк»
ПАО АБ «Укргазбанк»
ПАО АБ «Пивденный»
ОАО «Кредобанк»
ПАО «Укрексимбанк Украины»
ОАО «Идея банк»
ПАО «КБ» Аккорд»
ОАО «Кристалбанк»
ОАО «ТАСкомбанк»
ОАО «Коммерческий Индустриальный Банк»
ОАО «ОТП банк»
ОАО «МКБ»

Для открытия счета пенсионеру необходимо будет заполнить заявление на получение выплат в том или ином банке. После чего заявление нужно будет подать либо в орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо в одно из отделений этого банка, откуда его уже передадут в ПФУ сами банкиры.

Те, кто до 1 сентября не определится с выбором банка, без пенсии, конечно не останутся. Их автоматически переведут на обслуживание в "Ощадбанк", о чем сообщат получателю выплат. Уточняется, что "Ощадбанка" пенсионеры смогут перевести выплаты в любой другой банк в любое время.

Ранее Hyser писал о том, что в ПФУ рассказали, как подавать заявки на автоматическое назначение пенсии.

Также Hyser сообщал, что Пенсионный фонд обнародовал перечень доступных банков, которые могут выбрать пенсионеры для получения пенсии с 1 сентября.

Популярные статьи сейчас

В лифте Киева повесили портрет Путина. Видео с реакцией украинцев стало хитом в сети

Совсем взрослая: дочка Оли Поляковой похвасталась своим нижним бельем

Веревки разошлись на «том месте»: Потап показал «мучачу» Насти Каменских

У Скабеевой «подгорело». В сети хохочут над украинской песней про Москву

Показать еще

Напомним, что на данный момент около 40 процентов пенсионеров Украины получают от 2 000 до 3 000 гривен.