Офис президента уже в этот четверг, 29 апреля, на внеочередной кадровой сессии собирается отправить в отставку министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

Об этом заявил народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко на странице в Telegram во вторник, 27 апреля.

Заявление Алексея Гончаренко. Скриншот с Telegram

Как известно, слухи о возможной отставке Максима Степанова ходят уже не первый месяц. Дело в том, что к главе Минздрава у правительства есть много вопросов, которые касаются вакцинации (первая вакцина была завезена в Украину 24 февраля анонсировалось 15 февраля) и борьбы с COVID-19. А в Верховной Раде даже начали сбор подписей за отставку чиновника.

Впрочем, нужно заметить, что иных подтверждений грядущей отставки министра, кроме заявления Алексея Гончаренко, пока нет.

В свою очередь в понедельник, 26 апреля, народные депутаты от "Слуги народа" Александр Качура и Максим Бужанский в интервью изданию "Информатор" заявили, что на ближайшей сессионной неделе ВР не будет рассматривать отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

Несмотря на то, что представители оппозиции собирают подписи под постановлением об отставке Степанова, у них нет альтернативной кандидатуры, которая могла бы справится с этой должностью во время коронакризиса. Правительство сейчас не может себе позволить оставить Минздрав без руководителя.

"Я лично подпись за отставку Степанова не ставил. Потому что коня на переправе не меняют. Сейчас идет вакцинация против COVID-19. Вместо Степанова нужно предложить равнозначную кандидатуру. А сорвать вакцинацию – неправильно", – сказал Александр Качура.

Также еще в марте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что считает главу Минздрава Максима Степанова эффективным антикризисным менеджером.

Ранее "Нyser" писал о том, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о готовности стать премьером.

Также наш портал сообщал, в "Слуге народа" рассказали, что думают внутри партии об отставке Кабмина.

Напоминаем, Разумков заявил, что сейчас нет оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь: с 1 ноября в Украине начнут действовать новые Правила дорожного движения

Болезнь все-таки подтвердилась: Слава Каминская рассказала о своем диагнозе

Осталось три дня. Украинских водителей предупредили о новых правилах дорожного движения

Веревки разошлись на «том месте»: Потап показал «мучачу» Насти Каменских

Показать еще