При большом потреблении с 1,68 до 2,5 грн за кВт*час для украинцев могут увеличиться тарифы на электроэнергию.

При этом цены на отоплении вырастут на 20%, пишет "Обозреватель".

Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук продление ПСО назвал вмешательством в ценообразование на энергорынке. Фактически это означает нарушение пунктов меморандума с МВФ.

Он считает, что самым главным является оплата электроэнергии населением "в соответствии с себестоимостью ее производства плюс затраты на обслуживание этого процесса", говорит эксперт.

Согласно его подсчетам из 1,68 грн за 1кВт 1,65 грн составляют затраты на распределение тока, а оставшиеся 3 коп слишком низкий тариф.

Конечная цель – это тарифы для населения в пределах 3,5-4 грн*кВт⋅ч. Как промежуточный вариант, это тариф равный 2,5 грн/кВт⋅ч.

"Уже сегодня в связи с высокой стоимостью газа у ТКЭ нет денег для капитального ремонта сетей и оборудования. Практически все органы местного самоуправления урезали бюджеты капремонтов", – констатировал он.

Согласно прогнозам Корольчука тарифы на электроэнергию вырастут в отопительный сезон 2021-2022гг. Высокие цены от НАКа "вымыли" все оборотные деньги у ТКЭ – теперь они в больших долгах перед "Нафтогазом", и других способов, кроме как поднять тарифы, не знают.

"Поэтому нас ждет очередное подорожание тарифов на тепло ориентировочно на 20-22%", – спрогнозировал глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Ранее Hyser писал о том, что государственные и частные исполнители теперь смогут налагать арест на счета должников за коммунальные услуги.

Также Hyser сообщал, что в Кабмине определились с тарифами на электроэнергию, поэтому теперь наверняка известно, чего ждать в платежках.

Напомним, что украинцам объяснили, как будет работать годовой тариф на газ.

Популярные статьи сейчас

В лифте Киева повесили портрет Путина. Видео с реакцией украинцев стало хитом в сети

Пламя поглощало все вокруг. На автозаправке на Харьковщине произошел взрыв

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

Зрители хохотали до слез. Данилко оконфузился перед Поляковой своим «талантом»

Показать еще