Украинцам напомнили, что "карантинные" 8 тысяч можно получить в течение десяти дней после заполнения заявки. Право на компенсацию имеют физические лица-предприниматели (ФОПы) и наемные работники из "красных зон".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Пишет "РБК-Украина".

В Минэкономики подчеркнули, при подаче заявки убедитесь, что все данные заполнены правильно.

Оформить заявку можно через портал или приложение "Дія". При этом наемные работники должны самостоятельно подавать заявки. Работодатели не могут это сделать вместо них.

К слову, система автоматически определяет, подпадаете ли вы под выплаты.

Также Кабинет министров Украины обнародовал постановление №329, которое определяет виды деятельности, по которым физические-лица предприниматели и наемные работники в "красных" зонах карантина имеют право на получение государственной помощи в сумме 8 тыс. грн.

Перечень сфер деятельности достаточно длинный, и касается предприятий или компаний, которые были вынуждены приостановить работу из-за карантина. Его также можно посмотреть и на портале "Дія".

В пресс-службе также уточнили, что подать заявление можно в течение 30 дней со дня введения "красной" зоны в области, где ведется деятельность.

Так если область была отнесена к "красной" зоне в течение февраля-марта 2021 года, можно подать заявление до 18 мая 2021 включительно.

Украинцы могли подавать заявки на получение компенсации с 19 апреля.

Как в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, по состоянию на утро 21 апреля 206 тысяч граждан подали заявки на получение 8000 гривен помощи от государства.

Из госбюджета пока выделили средства только на 175 тысяч граждан - 1,4 млрд гривен. Но на эту программу поддержки правительство планирует потратить примерно 3 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь: с 1 ноября в Украине начнут действовать новые Правила дорожного движения

Можете любоваться: Надя Дорофеева приспустила штаны перед зеркалом

Худшее еще только впереди: стало известно, когда Киев накроет «черный» пик заболеваемости COVID

Совсем взрослая: дочка Оли Поляковой похвасталась своим нижним бельем

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам рассказали, как поменяются зарплаты до конца года.

Также наш портал сообщал, в Украине изменили выплаты больничных.

Напоминаем, некоторым украинцам государство выдаст деньги на семейный бизнес.