В Украине вступил в силу новый закон о резервистах.

Так, в Украине вступил в силу новый закон. В данном случае речь идет о законе о резервистах. Документ позволит в случае необходимости за сутки их мобилизовать.

Отметим, что согласно украинскому законодательству новый закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. Таким образом, для резервистов вводиться новый вид службы. Теперь их смогут мобилизовать в кратчайшие сроки, максимум - за сутки. Это будет необходимо в случае обострения ситуации на Донбассе.

В состав резервистов войдут граждане, которые проходили службу в армии и имеют определенный боевой опыт.

В законе также прописано совершенствование порядка воинского учета призывников. Сюда же относится создание и ведение нового учета резервистом. Это необходимо для того, чтобы обновить устаревшие данные и в случае необходимости призыва, не возникало никакой путаницы.

Вводится электронный программный продукт - автоматизированная система "Оберег". Эта система поможет автоматизировать все реестры. Таким образом в правительстве появиться единая база, которая поможет давать исчерпывающую информацию.

Кроме того в этом законе будут также прописаны и штрафы. Резервисты должны будут посещать центры комплектации регулярно. За нарушение правил воинского учета грозит штраф от 510 до 850 гривен. За повторное нарушение штраф уже будет более 3000-х тысяч гривен.

А вот нарушение подготовки по мобилизации будет наказываться штрафом в размере до 3400 гривен для граждан и до 5100 гривен - для должностных лиц.

При повторном нарушении будет изыматься штраф в размере до 5100 гривен. Кроме того предполагается введение штрафа за порчу документов резервистов.

Ранее Hyser писал о том, что МИД Украины рассказал о 120-тысячной армии Путина у границ Украины.

Также писали, что в ЕС официально заявили о стягивании армии РФ к украинским границам.

Популярные статьи сейчас

Женской сумочкой прикрыл свой стоящий «перфоратор». Филиппа Киркорова застукали за нежными объятьями с Ани Лорак

Дети будут учиться на удаленке: сколько школ закроют и к чему готовиться родителям

Путину совсем плохо: уже лично заявил о серьезной болезни

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Показать еще

Напомним, что в Крыму появился новый военный лагерь.