В правительстве назвали области, которые вскоре могут выйти из красной зоны.

Благодаря строгому карантину, который был введен ранее во многих областях, эпидемиологическая ситуация в них значительно улучшилась. Поэтому в правительстве рассматривается вопрос, чтобы перевести их в оранжевую или желтую зоны. Это касается и Киевской области. В общей сложности, из красной зоны смогут выйти шесть областей, включая Киев.

Об этом в эфире "Украина 24" заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

"Все на самом деле будет зависеть от того, как мы сами придерживаемся карантина", - сказал он.

Министр отметил, что практически все области, которые в начале введения адаптивного карантина попали в красную зону, уже вышли из нее. В красной зоне пока еще остается Львовская область. Но там ситуация с количеством новых зараженных тоже улучшается. Это говорит о том, что Львовская область снова сможет вернуться в оранжевую зону адаптивного карантина.

Местные власти надеются на то, что это произойдет уже со следующей недели.

Напомним, что в Украине началась вакцинация от коронавируса. Пока вакцин не хватает, но власти делают все, чтобы получить новые поставки препаратов. Как ранее заявил Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, что вакцин не хватает по всему миру, такая ситуация не только в Украине. Поэтому говорить о платной вакцинации в этом году пока не приходится.

В первую очередь будут вакцинировать врачей, военных, полицейских, учителей. После планируют начать вакцинацию работников крупных предприятий. По мнению украинских властей такой алгоритм прививок поможет снизить уровень заболеваемости по всем регионам.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как будет проходить празднование Пасхи в условиях адаптивного карантина.

Также писали, что адаптивный карантин в Украине был продлен до 30 июня, первые подробности.

Напомним, что дети будут учиться дольше, учебный год продлят из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Есть одно принципиальное отличие. Комаровский рассказал, как отличить ковид от ОРВИ

Заберут субсидии и даже оштрафуют: кого из украинцев готовят к неприятностям

Зрители хохотали до слез. Данилко оконфузился перед Поляковой своим «талантом»

Разделась полностью: Надя Дорофеева без белья показала интересную татуировку

Показать еще