Численность государственных служащих должна сократиться на 10% уже во втором полугодии 2021 года.

Такую информацию озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на странице в Telegram.

Как отметил глава Кабмина, в течение последних 4-х лет госорганами содержатся в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих.

"Это приводит к увеличению выплат надбавок по часто субъективному и неэффективному принципу. Уже во втором полугодии этого года предельная численность госслужащих должна уменьшиться на 10%", — отметил Денис Шмыгаль.

Он подчеркнул, что правительство делает важные шаги для успешного завершения реформы государственного управления, которая позволит устранить существующие проблемы, повысить эффективность и поднять престиж должности госслужащего.

Помимо этого, премьер-министр напомнил, что в 2021 году вводится пилотный проект по системе оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей.

Поначалу в проекте примут участие работники Секретариата Кабмина, Минфин, Минцифры и Нацагентства по вопросам государственной службы. А в дальнейшем планируется расширить проект на все ведомства.

Стоит также отметить, что еще в начале марта Верховная рада также приняла за основу закон, согласно которому главы горадминистраций станут государственными служащими.

В документе прописано, что главы МДА с 1 января 2022 года становятся государственными служащими, на которых распространяются все запреты, ограничения, а также права и обязанности, предусмотренные ЗУ "О государственной службе".

Вводится принцип ротации, который предусматривает, что полномочия председателей РГА прекращаются по истечении трехлетнего срока их деятельности в пределах одного района, с возможностью дальнейшего перевода (ротации) в другую административно-территориальную единицу Украины.

Ранее "Нyser" писал о том, что определены самые высокооплачиваемые профессии в Украине.

Также наш портал сообщал, в Украине планируют урезать зарплаты чиновникам органов государственной и местной власти.

Популярные статьи сейчас

В лифте Киева повесили портрет Путина. Видео с реакцией украинцев стало хитом в сети

Есть одно принципиальное отличие. Комаровский рассказал, как отличить ковид от ОРВИ

«Бабье лето» по четвертому кругу. Украинцам сообщили, сколько еще будет солнечно в Украине

Разделась полностью: Надя Дорофеева без белья показала интересную татуировку

Показать еще

Напоминаем, в Киеве работников министерств и местных органов власти переводят на удалённую работу.