Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рекомендовала украинцам проведение праздничных богослужений на улице в силу того, что особый карантин на Пасху вводить не будут.

Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы.

В среду, 21 апреля, представители Госпотребслужбы и Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций обсудили, как провести празднование Пасхи по традициям и при этом минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

Самая главная мера противодействию росту заражений ковидом является безопасное расстояние между людьми, которое должно составлять 1,5-2 метра, и проведение богослужений на улице. Обязателен масочный режим и по возможности видеотрансляция.

Начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что накануне был проведен мониторинг соблюдения противоэпидемических мероприятий в церквях, а также состоялись консультации с представителями религиозных организаций относительно безопасной организации праздников.

Он заявил, что с большей частью организаций, которые входят в Совет Церквей, достигнуто полное понимание важности рекомендуемых МОЗом мероприятий.

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, правительством было принято решение продлить карантин сроком до 30 июня.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пояснил, что чрезвычайная ситуация в первую очередь относится к органам государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Кроме того, продление карантина долно дать понять и в очередной раз напомнить украинцам, что болезнь все еще "ходит" по планете и она довольно опана.

Ранее глава Минздрава Максим Степанова заявил о том, что Украина прошла пик третьей волны пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее Hyser писал о том, что глава Минздрава Максим Степанов назвал сроки новой вспышки ковида в Украине.

Также Hyser сообщал, что в Верховной Раде прокомментировали возможность четвертой волны коронавируса в Украине.

Напомним, что глава Минздрава Максим Степанов дал эпидемиологический прогноз на следующие недели.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь: с 1 ноября в Украине начнут действовать новые Правила дорожного движения

Можете любоваться: Надя Дорофеева приспустила штаны перед зеркалом

Осталось три дня. Украинских водителей предупредили о новых правилах дорожного движения

Веревки разошлись на «том месте»: Потап показал «мучачу» Насти Каменских

Показать еще