Второй месяц весны подходит к концу, а долгожданного тепла так и не наступило. Погода "кошмарит" украинцев, то жуткими похолоданиями, то дождями, а в некоторых регионах и вовсе был мокрый снег.

Как прогнозируют синоптики, прохладная дождливая погода продержится до конца апреля и даже захватит несколько майских дней, поскольку над Европой нависли сразу несколько циклонов. Пишет издание "Апостроф".

Украинские синоптики не очень оптимистичны в своих прогнозах. По данным специалистов, пока не стоит надеяться на стабильную теплую погоду. Ожидаются температурные качели.

Ночи все еще будут прохладные в некоторых регионах до +4 градусов, в других +6... +8 градусов.

"Будут колебания температуры неустойчивые, время от времени - осадки", — отметила синоптик Украинского Гидрометцентра Наталья Птуха.

Как уже говорилось выше, над Европой нависли сразу несколько циклонов и именно из-за них происходит колебания температуры. Они несут арктические ветры, а вместе с ними и осадки.

Впрочем, эксперты уверяют, этот апрель вовсе не является аномальным, все в пределах нормы. Более того, дожди, умеренное тепло и солнце благотворно влияют на растительность и сельскохозяйственные культуры.

Было бы плохо, если бы после нескольких теплых дней ударили заморозки.

"В целом он, по многолетним исследованиям погоды, довольно типичный. Такой мягкий, медленный. Это не очень плохо потому что, например, в Европе несколько дней было тепло, все расцвело, а затем заморозки - и очень много убытков для сельской отрасли", — отметила Наталья Птуха.

Народные синоптики в свою очередь заявляют, что в этом месяце весеннего тепла ждать не стоит. По словам эксперта Стаса Щедрина, на Пасху, 2 мая, хоть и повысится температура, но будут дожди с грозами.

А уже в конце этой недели почти по всей территории Украины прогнозируется не только дождь, но и даже мокрый снег.

Ранее "Нyser" писал о том, что синоптик сделала прогноз погоды на Вербное воскресенье.

Популярные статьи сейчас

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

Совсем взрослая: дочка Оли Поляковой похвасталась своим нижним бельем

Зрители хохотали до слез. Данилко оконфузился перед Поляковой своим «талантом»

Вторжение в Украину. Мольфары напророчили беду и назвали дату

Показать еще

Также наш портал сообщал, эксперты полагают, что в 2021 году погода в Украине иногда будет экстремальной.

Напоминаем, синоптики поделились прогнозом погоды на майские праздники.