Некоторые продукты могут положительно влиять на общее настроение

О том, что эмоциональное настроение зависит не только от обстоятельств и физического здоровья, но и от гипоталамуса и эпифиза, вырабатывающих "гормоны удовольствия", пишет портал "FaceNews".

В частности, на наше настроение наиболее существенно влияют дофамин и серотонин.

Триптофан, способствующий синтезу серотонина, содержится в мясе, яйцах, сыре, бананах, молоке, йогурте и шоколаде. Для повышения количества дофамина в организме человека, влияющего на настроение, необходимого увеличить в питании присутствие аминокислот тирозина и фенилаланина. Большое количество компонентов дофамина содержится в свёкле, сое, мясе, миндале, злаках и яйцах.

Следует принимать в пищу больше жирной рыбы, такой как сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска или семга, богатой омега-3-жирными кислотами, регулирующим уровень серотонина. К таким продуктам, с высоким содержанием жирных кислот омега-3, кроме рыбы, также относятся орехи, семечки, авокадо и неочищенное растительное масло.

Счастье, фото: скриншот
Счастье, фото: скриншот

В курице, индейке, нежирном мясе свинины и говядины, белке яиц и нежирных молочных продуктах, содержатся основные источники аминокислот тирозина, триптофана и витаминов группы В, нужных для синтеза "гормонов счастья". Например, в мясе содержится пантотеновая кислота, участвующая в выработке аминокислоты фенилаланина, являющейся компонентом дофамина - гормона, положительно влияющего на настроение и не допускающего развитие депрессии.

Бананы также содержат триптофан, необходимый для синтеза серотонина, и к тому же богаты алкалоидом харманом, основу которого составляет "наркотик счастья" - мескалин, вызывающий чувство легкой эйфории. В какао-бобах, из которых делают шоколад, содержатся фенилэтиламин, способствующий выработке в организме эндорфинов - веществ, значительно повышающих настроение.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что согласно закону Украины, в школах учебный год длится до 30 июня.

Также ранее наш портал сообщал о том, что 21 апреля дожди "накроют" практически все области.

А до этого мы рассказывали о том, что медики назвали продукты, которые могут "подорвать" иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Осталось три дня. Украинских водителей предупредили о новых правилах дорожного движения

Совсем взрослая: дочка Оли Поляковой похвасталась своим нижним бельем

Заберут субсидии и даже оштрафуют: кого из украинцев готовят к неприятностям

У Скабеевой «подгорело». В сети хохочут над украинской песней про Москву

Показать еще