Энтузиаст из Украины переделал ЗАЗ-968М в заниженный скоростной стенс-кар

О том, что повлияло на выбор Дмитрия из Одессы, и чем пришлось "дополнить" старый советский автомобиль, пишет тематический блог "CARAKOOM".

Поначалу одессит планировал приобрести "Запорожец" в рубиновом цвете, но покатавшись несколько месяцев по продавцам, случайно наткнулся на объявление о продаже ЗАЗ-968М голубого окраса. Изменить свои запросы к параметрам цвета его заставило то, что у предполагаемой покупки уже имелись модификации - две выхлопные трубы от "Москвича". Это серьезно повлияло окончательное решение, так как важным уже стал не цвет или звук двигателя, а сама зародившаяся идея тюнинга.

ЗАЗ-968 "Kyuichi". Фото: carakoom.com
ЗАЗ-968 "Kyuichi". Фото: carakoom.com

Постепенно "Запорожец" начал трансформироваться в нечто японское, и уже даже приобрел собственное имя - "Kyuichi". Вместо родных тормозов спереди установлены дисковые от ВАЗ-2112, а сзади - от ВАЗ-2108, с расширением арок и адаптерами для колес 4×114,3: спереди установлены литые от "SSR Super Shark", а сзади такие же от "Work Equip 01", обутые в резину 165 / 55 / 13 от "Pirelli".

ЗАЗ-968 "Kyuichi". Фото: carakoom.com
ЗАЗ-968 "Kyuichi". Фото: carakoom.com

Вся работа выполнялась самим энтузиастом в собственном гараже, за исключением того, что занизить просвет, защитить двигатель и выхлоп, пришлось умельцам из "CarCustoms": высоту автомобилю, жесткость и правильную работу всей подвески в целом, придали, установив спереди амортизаторы от "Pajero," а сзади стойки от "Honda HR-V".

ЗАЗ-968 "Kyuichi". Фото: carakoom.com
ЗАЗ-968 "Kyuichi". Фото: carakoom.com

Сейчас тюнинг автомобиля практически полностью закончен, так как основная цель и идея проекта уже достигнуты. Впрочем, у Дмитрия еще осталось несколько идей, но окончательное решение можно будет принять только после которых уточнение разных деталей.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что принц Филипп был большим поклонником авто "Land Rover", и его тело разместят на единственном экземпляре катафалка - внедорожника, спроектированного ним же при жизни.

Также ранее наш портал сообщал о том, что автолюбитель превратил старый "Запорожец" в стильный автомобиль с ламбо-дверями.

А до этого мы рассказывали о том, что на одной из немецких площадок выставили на продажу советский автомобиль ГАЗ-24 "Волга" 1983 года выпуска.

Популярные статьи сейчас

Зима пришла, не постучав. В еще одной области Украины выпал снег. Яркие фото

Осталась неделя: украинских водителей срочно предупредили. Будут штрафы

Почти Настя Каменских: Юлия Тимошенко похвасталась очень изящной талией и еще кое-чем

Снова растрепала свою "мочалку". Оля Полякова в халате показала "заросли" на теле

Показать еще