Владимир Зеленский назначил встречу Владимиру Путину

Видео, на котором Президент Украины обратился к Кремлю, опубликовано пресс-службой Офиса Президента.

По словам Зеленского, на данный момент лидер любого государства должен понимать, что война, это не драка в подворотне, и во время вооруженного конфликта пострадают миллионы людей. Помимо этого, в войне не бывает победивших сторон, а есть только проигравшие. Нелогично говорить об освобождении кого-то, при этом привозя мир на танке, как и невозможно объяснить людям, почему обещанная свобода начинается с обстрела и бомбежки. Когда речь идет о военных действиях, это совсем не драка в подворотне с хулиганами, и всегда лучше подумать, чем принимать окончательную неизбежность.

Донбасс. Фото: Минобороны
Донбасс. Фото: Минобороны
Донбасс. Фото: Минобороны

По мнению Президента Украины, хотя нашу страну и Россию объединяет общее прошлое, тем не менее видение будущего различается, и именно поэтому необходимо смотреть на это не как на проблему, а как на возможность пойти разными путями и избежать убийственных потерь. Однако, Российская Федерация на заседании представителей "Нормандской четверки" и подгруппы безопасности в Трехсторонней контактной группе, отказалась от восстановления "режима полного прекращения огня". Одним из аргументов российской стороны было то, что необходимо встретить на линии разграничения, чтобы воочию оценить ситуацию.

Владимир Зеленский подчеркнул, что ежемесячно посещает зону вооруженного конфликта и прекрасно видит что происходит собственными глазами, и потому предлагает "Господину Путину" самостоятельно выбрать любое место для встречи на украинском Донбасса.

Полное видео с обращением Владимира Зеленского доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в США высказались относительно планов России блокировать проход иностранных военных кораблей в ряде районов Черного моря.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в МОЗ обещают еще одну волну пандемии коронавирусной инфекции.

А до этого мы рассказывали о том, что войска Российской Федерации могут прорваться в Украину с южных направлений.

Популярные статьи сейчас

Зовите санитаров: Лукашенко сделал абсурдное заявление, чем насмешил весь мир

Охота на «черные» доходы. Карты украинцев будут тщательно проверять

Неудачно натянула стринги: Потап похвастался «рабочей стороной» Насти Каменских

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Показать еще