Украинцев с 1 мая текущего года перведут на годовые тарифы на газ.

На сегодняшний день точные цены не известны, пишет "ubr".

В "Нафтогазе" сообщают, что расценки для клиентов опубликуют 25 апреля.

Сообщается, что цена на газ достигнет 7,4 грн/куб.м. Gервый зампредседателя комитета ВР по вопросам ЖКУ Алексей Кучеренко выразил уверенность, что таким образом его стоимость с доставкой приблизится к 10 грн/куб.м.

В настоящее время за голубое топливо жители страны платят 6,8-6,9 грн за куб. При этом населению не будут запрещать переходить на другие тарифы.

"Люди могут спокойно вернуться к своим ежемесячным тарифам. И платить помесячно. 4 грн/куб.м уже, конечно, не будет даже летом. Но может быть порядка 6 грн, что для потребителя уже экономия", – сказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Однако "Нафтогаз" предупреждает о том, что для новых клиентов цена будет изменена. В случае, если абонент захочет покупать у компании газ, то в мае он обязан будет заплатить 8 гривен за 1 кубометр. В сентябре же стоимость 1 куба составит 10 гривен.

Нафтогаз, фото: социальные сети

Помимо роста цены на газ, вырастет цена на электроэнергию. Поскольку надеяться на возвращение "льготного тарифа" по 0,9 грн за первые 100 кВт уже не стоит, цена "тока" для всех, кто тратит свыше 300 кВт/ч электроэнергии в месяц может подняться до 3,42 грн/кВт/ч.

Кабмин, как один из вариантов, рассматривает возможность оставить действующую цену равную 1,68 гривен на объем потребления до 500 кВт/ч.

С 1 мая гражданам будет сложнее получить субсидию на оплату ЖКУ. Минсоцполитики начало жесткую верификацию. Сообщается, что субсидии лишат тех, что в течение года осуществил "дорогостоящую покупку" за 50 тысяч гривен. Либо тех, кто выезжал за границу, имеет депозит или обменивал крупную сумму валюты.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как сэкономить на новых ценах на газ.

Популярные статьи сейчас

Проверьте себя: названы симптомы "ковидного" кашля

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

Веревки разошлись на «том месте»: Потап показал «мучачу» Насти Каменских

Вторжение в Украину. Мольфары напророчили беду и назвали дату

Показать еще

Также Hyser сообщал, что украинцам показали, как не попасть в реестр должников за коммуналку.

Напомним, что в Министерстве социальной политики предупредили: все пенсионеры будут получать государственную помощь на банковские карточки.