Пострадавшая от рук злоумышленника Виталия Рудзько в поезде "Киев-Мариуполь" украинская журналистка Анастасия Луговая 20 апреля сообщила в своем Facebook, что он он умер.

По ее словам, подозреваемый, который напал на нее летом 2020 года, скончался еще 13 апреля, поэтому сегодняшнее заседание суда перенесли, пишет "КП в Украине".

"Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот: этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде мои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он", - написала женщина.

Анастасия добавила, что после произошедшего инцидента еще осталось большое количество вопросов и претензий к целой системе, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров.

Напомним, что преступник напал на журналистку телеканала "Интер", когда она находилась в купе поезда, следовавшего из Киева в Мариуполь 31 июля. Вместе с ней в купе находился ее сын, на глазах которого Рудзько избивал женщину и пытался изнасиловать.

Пострадавшей удалось уговорить нападавшего отвести ребенка, чтоб тот не видел ничего. Она перехитрила преступника и ей удалось сбежать.

Оказалось, что мужчина ранее был судим. Его тут же задержали, а в феврале 2021 года он признал свою вину.

Преступника обвиняли по ч. 1 ст. 153 "Сексуальное насилие", ч. 2 ст. 122 "Умышленное повреждение средней тяжести" и ч. 1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса. Ему грозило до 5 лет тюрьмы.

Ранее Hyser писал о том, что полиция задержала преступника, укравшего у пассажира маршрутки 1,4 млн гривен.

Также Hyser сообщал, что в Житомире произошло нападение на военнослужащего.

Напомним, что в Киеве произошла серия загадочных нападений.

Популярные статьи сейчас

В лифте Киева повесили портрет Путина. Видео с реакцией украинцев стало хитом в сети

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

Осталось три дня. Украинских водителей предупредили о новых правилах дорожного движения

Разделась полностью: Надя Дорофеева без белья показала интересную татуировку

Показать еще