Украинским военнослужащим на Донбассе дали строгий приказ не отвечать на провокации российских наемников. При этом боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ. Ситуация на линии разграничения остается напряженной.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции. Пишет "РБК-Украина".

"Украинским войскам приказано не реагировать на провокации (на Донбассе. - Ред.). К сожалению, другая сторона делает все возможное, чтобы их провоцировать", — сообщил министр.

Кулеба твердо заявил о том, что Украина не планирует никакого вооруженного наступления, эскалации или провокаций. Конфликт на Донбассе будет решиться дипломатическим и политическим путем.

Помимо этого, Дмитрий Кулеба подчеркнул, что ситуация на линии разграничения продолжает оставаться напряженной.

Глава МИД отметил, что согласно статистике с начала 2021 года на Донбассе погибли 30 украинских солдат. Большинство героев Украины погибли от пули вражеских снайперов.

"Выстрел снайпера - это преднамеренное убийство", — уточнил он, добавив, что это были "российские снайперы".

Добавим, что с начала текущих суток, 20 апреля, боевики на Донбассе открывали огонь по украинским позициям всего один раз. В пресс-центре штаба операции Объединенных сил отметили, что из украинских военных никто не погиб и не пострадал.

А вот за прошедшие сутки, 19 апреля, было зафиксировано 6 нарушений со стороны противника. Обстреливали позиции украинских военных в Авдеевке, Южном, у Майорска, Песков и в районе населенного пункта Зайцево. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Также в пресс-службе штаба ООС отмечается, что о действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Ранее "Нyser" писал о том, что СБУ приступила к масштабным многоэтапным антитеррористическим учениям в Херсонской области.

Популярные статьи сейчас

В лифте Киева повесили портрет Путина. Видео с реакцией украинцев стало хитом в сети

Худшее еще только впереди: стало известно, когда Киев накроет «черный» пик заболеваемости COVID

Что ни рейс РФ, то ад. Россиянка в припадке истерики покусала стюардессу в самолете

У Скабеевой «подгорело». В сети хохочут над украинской песней про Москву

Показать еще

Также наш портал сообщал, 18 апреля на Донбассе снова погиб один украинский военный и есть раненные.

Напоминаем, генерал США рассказал, откуда Путин начнет наступление на Украину.